みかんフレーク

◆受講生・セラピスト協会員価格:漢方キッチン薬膳教室の通年クラスを今年度受講中の方、および、薬膳セラピスト協会の今年度会費をお納めになった方対象のご優待価格です。
◆商品価格は税込みです。★合計19,440円以上で送料無料!★
◆商品発送の目安:ご入金後【7日以内】。通販部は週2日程度の営業のため、ご返信と発送にお時間を頂戴しております。お入用の際には余裕を持ってご注文ください。また、お急ぎの方はお知らせください。
クリックで画像を表示
たっぷり50g
クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
オレンジ色がきれいなサラサラの顆粒です

国産の安心・安全みかんの皮



みかんの皮の干したものは「陳皮 ちんぴ」と呼ばれ、薬膳では欠かせない食材です。

実は日本で販売されている「陳皮」は、外国産が多いため、漢方キッチンでは、ずっと国産の陳皮を探しておりました。


そして、愛媛のおみかんを使った陳皮「みかんフレーク」に出会うことができました。


とても香りがよく、口に含むと柑橘のさわやかな香りが広がります。 

食べ方はいろいろです

◆いつものお刺身に、陳皮、ネギ、紫蘇、胡麻を振って、中華醤油、ごま油をかけます。香りいっぱいの中華風お刺身に!

◆おかゆやお雑炊にパパっとふりかけて。食欲が増して、元気がチャージされます。

◆紅茶にプラスして、「オレンジ紅茶」に!

◆ワインで戻して、パウンドケーキに混ぜると香りのいい大人のパウンドケーキができます。

◆大根やカブに混ぜて、さわやかなあえ物に。

TBSラジオ「生島ヒロシのおはよう一直線」で陳皮を使ったレシピを紹介しています。作ってみてくださいね。


https://www.tbsradio.jp/ohayou/




ちなみに、阪口の娘は、この「おみかんフレーク」で作ったサラダドレッシングが大好きです。食べると「気もちが良くなる」そうです(^^♪


【容量】

1パック  50グラム


【陳皮の使い方】


いろいろな食品に、そのまま振りかけて、または水やお酒で戻して混ぜてお使いください。

 
  • 価格:850円-918円
  • 種類:
  • 注文数: